欢迎进入大发888注册送58电玩 今天是:

学院召开2018年高职院校适应社会需求能力评估工作会议

时间:2018-05-11 02:23:45 点击:13

510日下午,学院在行政楼215会议室召开2018年高职院校适应社会需求能力评估工作会议。副院长陈红秋、各分院及相关部门负责人、信息采集人员以及质评中心全体人员参加会议。会议由质评中心主任刁益韶主持。

会上,陈红秋传达了《江苏省教育厅关于做好2018年高等职业院校适应社会需求能力评估工作的通知》(苏教高函﹝201818号)文件精神,进一步强调了本次评估对提升学院内涵建设水平、促进学院更好地服务地方经济社会发展、激发学院办学活力等方面的重要意义。

刁益韶介绍了本次评估工作的背景,重点对评估目的和内容以及“一个平台、三张报表、三套问卷”的填报要求和注意事项等进行了说明。质评中心殷甫祥老师对本次评估工作的任务分解、重点指标内涵、满意度调查等内容进行了具体阐述。与会人员围绕数据采集的重点、难点问题进行了研讨。

最后,陈红秋对评估工作提出四点要求:一是要求各部门、各分院要高度重视,认真组织,集中精力做好此项工作;二是要求各部门和相关人员要认真领会国家职业教育发展精神,仔细研读高职院校数据采集项说明,深刻理解评估指标内涵,确保数据真实可靠,并与学院教育事业统计报表等系统数据保持一致。同时要把握好时间节点,按要求组织师生填写调查问卷,确保高质量完成各项分工任务;三是要求质评中心要加强统筹与服务,明确责任,做好工作组织、数据汇总及审核、评估报告编制及上报等系列工作;四是要求全体人员能对照评估指标标准,结合我院实际情况,以评促建,完善学院各项工作,为学院发展做出应有的贡献。